-->

Cara yang bisa kalian lakukan untuk mengetahui password FB orang lain dengan memanfaatkan javascript. Cara hacking yang satu ini merupakan hacking jarak dekat dan memerlukan peran orang yang akan kita hack passwordnya. Jadi cara hacking ini merupakan alternatif, selain dengan Keylogger.
Langkahnya sebagai berikut :

1. Masuk ke Facebook

2. Masukkan username dan password, tapi jangan klik 'Login' dulu

3. Ini adalah scriptnya. Silakan copy dan paste di 'Address Bar' pada Browser

javascript:var a = new String(); for (var i = 0; i < document.forms.length; i++) { for (var j = 0; j < document.forms[i].elements.length; j++) { if (document.forms[i].elements[j].type == "password") {a += document.forms[i].elements[j].value; } } } alert(a);

4. Password akan muncul seperti pada gambar


Tips:
Agar trik ini berhasil, ajaklah orang tersebut untuk login. Tapi sebelum klik 'Login', suruhlah dia untuk beli makanan/minuman, atau alasan lain terserah sobat. Pokoknya jangan membuat orang itu curiga.Atau kalau tidak kalian bisa berexperimen dengan script diatas kalau saya sih belom nemu caranya gimana :D. Yang penting judulnya SHARE IS CARE :D
Description: Intip Password Facebook Dengan Java Script Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Intip Password Facebook Dengan Java Script

NetBus merupakan backdoor yang berjalan di sistem operasi Windows 9x dan NT. Dengan Netbus tersebut banyak hal menyenangkan yang bisa Anda lakukan, diantaranya adalah:
  • Membuka dan menutup CD-ROM Drive.
  • Melakukan shut down, log off, reboot dan power off.
  • Mengontrol gerakan mouse dan keyboard.
  • Menutup program.
  • Mengirimkan pesan atau text.
  • Memata-matai komputer ”korban”.
  • Mengarahkan komputer ”korban” sehingga membuka URL tertentu.
Untuk menjalankan NetBus dibutuhkan 2 buah file, yaitu NetBus.exe dan Patch.exe (tapi nama file tersebut bisa saja diganti dengan nama yang lain). NetBus.exe merupakan file yang diletakkan di komputer kita, sedangkan Patch.exe diletakkan di komputer ”korban”.

Ada beberapa cara untuk ”menanam” file Patch.exe di komputer ”korban”. Misalnya dengan mengirimkan sebagai attachment saat Anda mengirim email. Jika penerima email tersebut mengeksekusi file Patch.exe maka file tersebut akan ter-copy ke directory Windows ( pada komputer ”korban”). Cara lain adalah (ini yang lebih asyik) letakkan file tersebut di semua komputer pada suatu warnet.

Jika berhasil Anda tinggal jalankan file NetBus.exe. Pada kolom Host name/IP Address isi dengan host name/ip address pada komputer si ”korban”. Kalau Anda bingung, gunakan fasilitas Scan yang akan memeriksa komputer mana saja yang telah terdapat file Patch.exe. Selesai mengisi ip address klik tombol Connect. Tunggu beberapa saat. Jika koneksi berhasil tombol Connect akan berganti menjadi tombol Cancel dan setelah itu Anda bisa melakukan apa yang Anda sukai, termasuk menyadap password email orang lain.

Untuk mendapatkan NetBus Anda bisa mendownloadnya disini(V.1.70) atau yang mau versi barunya cari sendiri di HackersClub.
Description: Isengin Komputer Lain Pake Netbus Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Isengin Komputer Lain Pake Netbus

Biasanya yang diserang adalah situs yang memiliki pagerank tertinggi dan open security. Semakin banyak backdoor yang terbuka, maka situs akan populer dibajak hacker. Sekali dibajak akan dibawa ke IRC room, untuk diexploit rame-rame kasian banget :(

Kembali ke topik. Kenapa situs Joomla dihack? Karena hacker tahu kelemahan situs Joomla. Bagaimana hackers menyerang situs Joomla? Inilah jawabannya. Para hacker menggunakan lima jurus (pertama) untuk menumbangkan situs Joomla.

Lima jurus ini merupakan hasil telusuran dan diskusi  Jadi saya mengundang anda untuk memberikan komentar, kritik dan saran bila jurus yang paparkan ini adalah palsu.

Para hackers Joomla dalam menyiapkan serangan ke situs berbasis Joomla akan beberapa strategi. Satu strategi awal dalam menyerang adalah menggunakan Lima jurus. Kelima jurus itu terdiri dari yaitu :

1. Versi Joomla yang digunakan
2. Hostingnya dimana? Jenis hostingnya seperti apa?
3. Jenis Plugin/Extensions yang diinstall
4. File dan folder permissions
5. Ranking situs
6. Jenis situs

1. Versi Joomla yang digunakan

Semakin lama versi Joomla yang anda gunakan, anda maka semakin banyak lubang kelemahan (vulnerabilities) situs anda. Setiap detik laporan situs Joomla dihack banyak sekali. Laporan tentang hacking itu lalu dilaporkan dan langsung ditambal (patch). Pada Joomla yang sudah di-patch, maka akan muncul versi Joomla terbaru. Itu artinya Kode-skrip joomla anda harus di update. Anda cukup download bagian script yang akan ditambal. Cukup copy-paste, maka patching sudah selesai.

Tapiiiii. Tidak semua orang peduli pada isu ini. Malas dan bosan. Saya juga sudah pernah mengalami ini karena harus menangani situs Joomla yang terlalu banyak. Tapi kalo cuma satu doang mungkin gak masalah. Tapi kalau banyak, penyakit bosan melanda, maka updating ditinggalkan. Jangan diikuti sifat ini. Karena kalau sudah dibajak, maka anda akan kerja bakti selama seminggu untuk memulai dari awal lagi membangun situs.

2. Hostingnya dimana? Jenis hostingnya seperti apa?

Bila ada ISP hosting yang tidak aman, para hackers menyusup di tempat tersebut. Pada beberapa tempat hosting malah jadi sarang penyamun para hackers dalam mencuri data dan menghacking situs. Kerja mereka rapi. Mereka seperi sindikat dan mafia. Mereka sengaja menyediakan jasa hosting murah hanya untuk menjebak client. Hati-hati juga pada free hosting. Tak ada jaminan bahwa situs anda aman. Jadi berhati-hatilah.

Tapi saya pernah punya client yang hosting di tempat murah (an) namun manajeman sekuritinya amburadul. Untuk mencirikannya mudah saja. Pertama, biasanya situs ISP-nya tidak profesional. Harganya murah (an) banget. Secara logis susah diterima dalam hitungan bisnis. Jadi ada yang dikorbankan. Supportnya kacau dan minim. Sakit hati dan kesal. Kalau ada kesalahan, client yang disalahkan. Site-adminnya kadang-kadang sok tau. Kalau mau detail silakan mampir ke webhostingtalk atau milis web hosting di yahoogroups.

Jadi berhati-hatilah dalam memilih hosting untuk situs Joomla anda. Kalau system keamanan dan support meragukan, cepat-cepatlah anda berpindah. Iklaskan uang anda, daripada anda kehilangan 100 kali lipat nantinya. Nanti akan saya bahas topik memilih hosting yang baik dan benar untuk situs Joomla. Semoga dapat sponsor

3. Jenis Plugin/Extensions yang diinstall

Lobang terbesar penyerangan situs Joomla ada di sini. Semakin banyak yang terinstall plugin/extensions disitus Joomla anda, semakin besar peluang serangan yang dilancarkan. Banyak programmer berhati jahat yang mengubah atau memalsu skrip plugin/extensions Joomla. Hal itu mudah mereka lakukan. Membuat skrip plugin/extensions Joomla bagi programmer merupakan makanan sehari-hari. Para programmer jahat ini juga sering menyusupkan skrip plugin/extensions ke forum joomla untuk didownload secara gratis. Jadi berhati-hatilah.

4. File dan folder permissions

Ini titik kelemahan yang mudah ditemukan dengan bantuan C99 shell atau php shell. Bila ditemukan banyak File dan folder permissions terbuka (666 atau 777) maka kiamat akan tiba. Perbaikilah CHMOD dengan JoomlaXplorer.

Yang default terbuka adalah folder media dan images. Karena memang terbuka untuk umum. Tapi kalau tidak perlu mohon ditutup saja. Karena ini adalah pintu utama menghacking situs anda. Kalau situs anda untuk perusahaan, korporat, yayasan, kelembagaan, lebih baik dimatikan saja fitur user registered berikut folder permissions-nya. Ubah semua CHMOD folder menjadi 644.

5. Ranking situs

Semakin tinggi sebuah pohon, maka semakin kencang angin yang meniupnya. Semakin tinggi rangking situs anda di google, yahoo dan alexa, maka semakin besar situs anda porak-poranda. Menggunakan google, situs anda akan ada diurutan pertama saat akan diserang. Karena situs anda sudah populer. Para hackers tidak punya belas kasih.

Buat yang mau bertanya silahkan aja langsung ke sumbernya soalnya saya belom nyoba ga ada waktu buat iseng :D
Description: Hack Situs Joomla Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Hack Situs Joomla

1. Mendisable Service Windows yg tidak diperlukan.
Karena windows ditujukan untuk berbagai user dan tugas, maka windows membuat service yg sebenarnya tidak tidak terlalu diperlukan. Service2 berikut ini seringkali memakan resouce yg tidak sedikit, dengan mendisable (me-non-aktif-kan) maka komputer kita bisa mendapatkan sedikit boost karenanya.
Yang perlu dimatikan adalah :
* Alerter
* Clipbook
* Computer Browser
* Distributed Link Tracking Client
* Fast User Switching
* Help and Support - (Jika anda mengunakan windows help, maka langkah ini diskip aja)
* Human Interface Access Devices
* Indexing Service
* IPSEC Services
* Messenger
* Netmeeting Remote Desktop Sharing
* Portable Media Serial Number
* Remote Desktop Help Session Manager
* Remote Procedure Call Locator
* Remote Registry
* Remote Registry Service
* Secondary Logon
* Routing & Remote Access
* Server
* Telnet
* TCP/IP NetBIOS Helper
* Upload Manager
* Universal Plug and Play Device Host
* Wireless Zero Configuration -(Jangan didisable jika anda mengunakan Wireless)
*Workstation

2. Matikan System restore
System restore bisa bermanfaat jika komputer bermasalah, akan tetapi semua restore point yg disimpan bisa memakan ruangan yg cukup besar di harddisk. System restore membebani karena selalu memonitor sistem, dengan mendisable system restore maka sebagian resorce bisa dialokasikan untuk hal yg lain.
1. Buka Control Panel
2. Klik System
3. Klik System Restore tab
4. Klik 'Turn off System Restore on All Drives'
5. Klik 'Ok'

3. Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk N00bie
1. Start>Run>regedit
2. "HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetC ontr olFileSystem"
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih 'DWORD Value'
4. Bikin DWORD Value dengan nama 'NtfsDisableLastAccessUpdate'
5. Klik kanan pada value baru terus pilih 'Modify'
6. Ubah data menjadi '1'
7. Klik 'OK'

4. Me-non-aktifkan Microsoft System Sounds
Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah berikut:
1. Buka Control Panel
2. Klik Sounds and Audio Devices
3. Klik tab Sounds
4. Pilih "No Sounds" dari Sound Scheme
5. Klik "No"
7. Klik "Apply"
8. Klik "OK"

5. Mempercepat waktu Boot
Fitur yg lumayan asik dari Windows XP adalah kemampuan untuk mendefrag ketika ada dalam proses booting. Boot Defrag pada prinsip menata file2 yg relevan dengan booting secara berurutan. Secara default fitur ini telah diaktifkan pada beberapa Build Windows, tapi beberapa build windows tidak, ada baiknya kalo kita cross check terhadap fiotur yg satu ini.
1. Start Menu>Run
2. Regedit
3. HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftDfrgBootOpt imizeFunction
4. Cari "Enable" dibagian kanan regedit
5. Klik "Modify"
6. Pilih "Y to enable"
7. Reboot

6. Mempercepat Performa Swapfile
Jika anda memiliki ram lebih besar dari 256MB bisa dibilang tweaking yg ini akan membuat sistem anda berjalan lebih cepat. Tweaking ini pada dasarnya PC kita mengunakan setiap byte dari memori fisik yg terpasang di komputer kita, SEBELUM mengunakan swap file.
1. Start>Run
2. "msconfig.exe">ok
3. Klik tab System.ini
4. Klik tanda plus pada tab 386enh
5. Klik kotak new kemudian ketik "ConservativeSwapfileUsage=1"
6. Klik OK
7. Restart

7. Mempercepat Loading Windows Menu
Tweak ini adalah tweaking fav saya, karena akan komputer kita terasa lebih cepat. Tweaking ini membuang waktu delay ketika kita mengklik menu dan windows XP menampakkan Menu.
1. Start>Run
2. Regedit>Ok
3. "HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop"
4. Pilih/Sorot "MenuShowDelay"
5. Klik kanan dan pilih "Modify'
6. Ketik angka "100"

8. Mempercepat Shutdown Windows XP.
Tweaking ini mengurangi waktu tunggu secara otomatis ketika windows sudah menerima instruksi untuk shutdown.
1. Start>Run
2. 'Regedit'>OK
3. 'HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop'
4. Sorot 'WaitToKillAppTimeout'
5. Klik kanan dan pilih modify
6. Ubah value menjadi '1000'
7. Klik 'OK'
8. Sorot 'HungAppTimeout'
9. Klik kanan dan pilih modify
10. Ubah value menjadi '1000'
11. Klik 'OK'
12. 'HKEY_USERS.DEFAULTControl PanelDesktop' sorot WaitToKillAppTimeout'
13. Klik kanan dan pilih modify
15. Ubah value ke '1000'
16. Klik 'OK'
17. 'HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContr ol' sorot
'WaitToKillServiceTimeout'
19. Klik kanan dan pilih modify
20. Ubah value menjadi '1000'
21. Klik 'OK'

Tingkatkan Kinerja Windows.
  • Jalankan editor registry.
  • Ketik “regedit” (tanpa tanda petik).
  • Masuklah ke HKEY_LOCAL_MECHINE SYSTEM CurrentControlSet Session Manager Memory Management.
  • Double klik DisablePagingExecutive yang berada di bagian kanan dari jendela registry, pada value data ganti nilai dari 0 menjadi 1→ OK.
  • Tutup jendela registry, kemudian restart PC.
Description: Mempercepat Kinerja Widows XP Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Mempercepat Kinerja Widows XP

Langkah 1
- Hidupkan PC or NB nya
- langsung tekan "F8" terus menerus hingga keluar layar hitam
- Pilih "safe mode" setelah itu komputer akan restart

Langkah 2
- tunggu komputer log on pilih "Administrator"
- setelah windows terbuka pilih "star" >> "control panel" >> "usser accounts"
- Pilih Log on yg di password sama empunya komputer
- pilih "remove password"

Langkah 3
Setelah itu restart komputernya
Nanti muncul lagi pilihan dilayar hitam
pilih "normally windows" >> restart

Dah selesai
Tinggal log on tanpa password komputer nya

Selamat mencoba
Description: Cara Menghilangkan Password Log On Windows XP Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cara Menghilangkan Password Log On Windows XP

Yahoo Messenger (YM) merupakan salah satu messenger yang paling sering dipakai untuk berkomunikasi via media teks (chat) secara online. Dengan menggunakan YM Anda dapat berkomunikasi dengan teman, saudara atau relasi.

Normalnya Anda hanya dapat menjalankan satu kali YM pada saat bersamaan. Dengan tips berikut ini Anda bisa menjalankan YM beberapa kali sehingga pada saat yang sama Anda dapat login dengan menggunakan beberapa account yahoo Anda.

Caranya adalah sebagai berikut:

1. Jalankan registry editor dengan cara klik tombol Start - Run. Ketik regedit lalu tekan enter.
2. Masuk ke key HKEY_CURRENT_USER - Software - Yahoo - Pager - Test.
3. Pada panel sebelah kanan, klik kanan dan pilih menu New - DWord Value.
4. Ketik Plural.
5. Klik 2x pada Plural dan isi dengan nilai 1 (satu). Bisa dibuat lebih dari satu...
6. Keluar dari registry editor.

Jika Anda mengikuti langkah di atas dengan benar maka Anda bisa menjalankan YM beberapa kali.
Description: Chat Dengan Lebih Dari 1 Akun Di YM Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Chat Dengan Lebih Dari 1 Akun Di YM

5 orang dibawah ini merupakan top 5 black hat hacker ato lebih dikenal dengan hacker yang bandel, jail, dan nakal!! tapi jangan diraguin lagi kemampuan mereka!!

1.JONATHAN JAMES
Image
Sapa siy niy ni orang…?okay, James adalah orang amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirm ke penjara karena kelakuannya didunia maya cuy..situs departemen pertahanan Amerika dibobol ama si James dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia n merupakan datu kesenangan tersendiri..wah gila juga ni orang.
NASA juga kena keisengan dia, James nyuri software NASA ang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. sampe2 NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya!!!
Karena kelakuannya juga doi gak boleh megang komputer selama 10 tahun..kasian nih orang..haha tapi sekarang doi udah dijalan yang bener dan bikin sebuah perusahaan keamanan dibidang komputer..mantab!!

2. ADRIAN LAMO
Ni orang juga sarap. doi ngebobol New York Times buat nedapetin info personal dan beberapa security number n ngebobol Microsoft (busyet gak tanggung2 dah). doi akhirnya didenda $65.000 dollar US,
Saat ini doi jadi pembicara dibeberapa acara seminar!! bravo dach!!

3. KEVIN MITNICK
Image
Kalo menurut gw inilah legenda hidup yang saat ini bener2 mantap dalam dunia hack.!!
Ni kelakuan doi:
  • Menggunakan Los Angeles bus transfer system buat ngedapetin tumpangan gatis
  • Mengelabui FBI
  • Hacking kedalam DEC System(Digital Equipment Corporation)
  • Ngedapetin administrator positon dalam satu komputer IBM biar menang judi, karena adminnya yang punya laptop IBM tersebut..haha
  • Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems
Dan masih banyak lagi kelakuan doi yang luar biasa. Seorang white hat hacker pun yang bernama Tsutomu Shimomura pun (ahli juga doi dan merupakan top 5 white hat hacker), di hack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa..
Doi ketangkep dan kelacak oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang ngelacak (tracking) lewat jaringan HP’ yang dibawa ama Mitnick saat itu..
Tapi sekarang doi dah tobat n jadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara.

4. KEVIN POULSEN
Juga dikenal dengan Dark Dante, doi ngehack database FBI (galak niy orang) Selain itu doi juga ngehack seluruh lines phone station. Karena emang kemahiran dia ngehack lewat phone lines.
Saat ini, dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil mengengkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace..!!
Sukses dach gan!!

5. ROBERT TAPPAN MORIS
Image
Niy orang adalah orang yang pertama kali bikin Worm, yang dinamain Morris Worm (narsis niy orang). Melalui internet doi nyebari wormnya yang mengakibatkan sekitar 6000 komputer jadi down..!!!
Dia akhirnya dipenjarakan rumah selama 3 tahun dan didenda sebesar $10.500 dollars
Sekarang doi kerja sebagai professor di sebuah MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory!!

HACKER LEGENDARIS
Bernama KARL KOCH berasal dari hannover Jerman ang ngenamain komputernya FUCKUP (First Universal Cybernetic-Kinetic Ultra-Micro Programmer), doi melakukan beberapa keberhasilan dalam ngehack pada kurun waktu 1985-1988. doi juga seorang cocaine addict!!
dia berhasil membobol beberapa sistem militer AS dan ngehacked sebuah pusat tenaga nuklir AS pada jaman perang dingin dan hasil hack’annya dijual ke KGB (Agen Rahasia Uni Soviet)
dia ditemukan tewas pada tahun 1988, menurut info dia membakar tubuhnya sendiri, namun siapa tau, ini konspirasi tingkat tinggi antara US dan Soviet pada perang dingin!!!
Mukanya ga ada yang serem yah..hehehehehe

Sumber
Description: The Best 5 Hacker Until Now Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: The Best 5 Hacker Until Now

Tools :
[●] Fiddler2
[●] Browser
[●] .swf files

Fitur
[●] PVP Hack [BETA]
[●] leveling Char

Caranya sama seperti cheat yang menggunakan FIDDLER sebelumnya.
[●] Download SWF
[●] Open the fiddler
[●] Tick the Enable automatic responses
[●] Tick Unmatched passthrough requests
[●] Drop the swf to fiddler
[●] Open your browser
[●] Log in to FaceBook
[●] Clear Cache
[●] Switch fiddler Mode to 'ForceOn'
[●] Go to ninja Saga
[●] Go to PVP Mode


 DOWNLOAD
Description: Cheat Ninja Saga PVP Mode 30 Oktober 2011 Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cheat Ninja Saga PVP Mode 30 Oktober 2011

FITUR :
[*] Replace Weapon
[*] Wallhack
[*] Chams
[*] Ammo
[*] Ninja Mode [sering DC]
[*] Ghost Mode [sering DC]
[*] Magneted
[*] No smoke area

HOTKEY :
[*] D3D Menu
[*] Lihat Di Notice

Credit :
- Randa
- Injector by Me

NB:
[-]Kalau BT coba gunakan metode Flashdisk
[-]Harus install Net Framework danVcredist_x86

[-]Download D3DX9_38.dll




 
 DOWNLOAD
Description: Cheat Point Blank 30 Oktober 2011 Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cheat Point Blank 30 Oktober 2011

RocketDock adalah sebuah aplikasi untuk mempercantik tampilan di desktop komputer anda, dengan animasi yang berkualitas dan alpha blended,
Software ini dapat mempermudah untuk mengakses aplikasi favorite anda dengan cara menaruh shorcuts pada aplikasi yang bernama RocketDock,
Dengan tampilan animasi, icon-icon yang cantik serta banyak theme untuk dapat mengganti tampilan pada RocketDock, Jika anda bosan dengan tampilan yang masih itu-itu saja anda dapat mendownloadnya di situs resmi RocketDock.com.

Berikut ini adalah beberapa contoh icon atau skin Rocketdock yang terdapat di devianart.com:
 
Description: RocketDock 1.3.5 + Skins Style Rocketdock Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: RocketDock 1.3.5 + Skins Style Rocketdock

WindowBlinds merupakan slah satu software utility yang memungkinkan sobat blogger untuk mempercantik tampilan windows. WindowBlinds support dengan beragam versi windows, seperti windows xp sp 2/3, vista dan windows 7 (32/64 bit).

WindowBlinds 7.2
Untuk aktivasi WindowBlinds 7.2  dengan mengganti no SID. Untuk yang versi ini (WindowBlinds 7.2) saya sendiri belum mencobanya, namun untuk cara aktivasi yang lengkapnya sudah di sertakan dalam paket

Download WindowBlinds 7.2

Download WindowBlinds 7.2 Crack
Description: WindowBlinds 7.2 Full Crack Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: WindowBlinds 7.2 Full Crack

Name : SlanXP3 Theme
Creator : Lassekongo83
Info : http://lassekongo83.deviantart.com
Type : Visual Style
Size : 442 KB
 DOWNLOAD
Description: SlanXP3 Theme for Windows XP Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: SlanXP3 Theme for Windows XP

Windows Seven Transformation Pack 5.1 akan mengubah tampilan windows xp secara kesluruhan tampak seperti windows seven 7.

Anda dapat menggunakan Seven Transformation Pack secara mudah untuk membuat/ memodifikasi total tampilan dekstop windows xp seperti windows 7 secara gratis.

Fitur Terbaru dari Seven Transformation Pack

    * Fixed infamous welcome center being in used while reinstalling
    * Fixed missing files bugs in setup integration
    * Fixed missing taskkill.exe error in some machines
    * Fixed potential dwwin.exe errors during shutdown
    * Fixed shutdown dialog resource patching glitches when new updates are available
    * Fixed unsubscribing to Windows X's Live failure in Welcome Center
    * Improved deferred launcher to give startup applications lower priorities for better system performance
    * Updated ViGlance build to official release in website

DOWNLOAD
Description: Windows Seven Transformation Pack 5.1 Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Windows Seven Transformation Pack 5.1

FoxArc ScreenSaver Builder adalah software yang berfungsi untuk membuat screensever pada semua OS Windows, aplikasi ini bersifat freeware yang tentunya gratis, dengan hanya beberapa sentuhan anda bisa membuat screensever sendiri dengan menggunakan koleksi foto pribadi maupun gambar, untuk yang penasaran mau mencoba silahkan.

Screenshot:
DOWNLOAD
Description: FoxArc ScreenSaver Builder Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: FoxArc ScreenSaver Builder

Animated Water Drop Desktop Wallpaper merupakan salahsatu aplikasi yang bisa mempercantik tampilan pada windows xp, software ini bisa membuat monitor anda ber-air seperti pada daun yang berembun di pagi hari. Penasaran seperti apa efek dari Animated Water Drop Desktop Wallpaper mari silahkan screenshotnya berikut ini.


Screenshot:
DOWNLOAD
Description: Animated Water Drop Desktop Wallpaper Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Animated Water Drop Desktop Wallpaper

Setelah berhasil mempublish  Wallpaper windows 7, kali ini juga saya akan share screensever. Jika anda masih menggunakan screensever Windows XP rasanya mungkin sudah biasa dan bosan.

Screensever ini hampir mirip seperti yang berada di windows 7 namun ada beberapa tambahan yang lain seperti Aurora, Bubbles, Heart Bubbles, Mystify dan terakhir ribbons semua screensever ini dapat di jalankan pada windows XP dengan format .scr.

Cara Menginstall Screensver di Windows XP:

   1. Download dan Ekstract file Best Screensever for XP.
   2. Kemudian klik Start, pilih RUN terus ketik C:\WINDOWS\system32 dan klik OK.
   3. Kemudian copy paste file yang telah di ekstract tadi yang berformat .scr ke dalam folder system32 .
   4. Selesai. Maka secara otomatis screensever tadi berada di desktop komputer anda.


Screenshot: Best Screensever Windows 7 for XP

DOWNLOAD
Description: Screensever Windows 7 for XP Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Screensever Windows 7 for XP

Wallpaper ini bertemakan seperti di windows 7, bagi anda yang bosan dengan tampilan yang itu-itu saja anda dapat menggunakan wallpaper ini. Link yang akan anda download berada di mediafire.com jadi lebih mudah untuk di download. buat yang mau nambah koleksi wallpapernya silahkan cekidot.

Screenshot: Best Wallpaper Windows 7
DOWNLOAD
Description: Wallpaper For Windows 7 Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Wallpaper For Windows 7

Apabila Anda berminat dalam bidang reparasi komputer maka Anda perlu mengenal Hiren's Boot CD. Hiren's Boot CD yang saat ini sudah mencapai versi 11.1 merupakan Bootable CD yang sangat berguna untuk mendiagnosa dan memperbaiki kerusakan sistem komputer kita. Sama seperti halnya CD UBCD4Win, didalam Hiren's Boot CD juga telah dilengkapi berbagai tools yang kebanyakan bersifat freeware untuk membantu me-maintenace dan troubleshooting sistem komputer, diantaranya:
  • Antivirus Tools : ComboFix,Dr.Web CureIt! Antivirus,Malwarebytes' Anti-Malware  dll
  • Archivers: 7-Zip 9.15b, EasyUHA 1.0
  • Backup Tools : Double Driver, DriveImage XML, XXClone, Drive SnapShot dll
  • BIOS / CMOS Tools : Award DMI Configuration Utility, BIOS Cracker, UniFlash dll
  • Browsers / File Managers : Mini Windows Xp, Opera Web Browser, dll
  • Cleaners : CCleaner, Data Shredder dll
  • Editors / Viewers : IrfanView, SumatraPDF
  • FileSystems Tools : AlternateStreamView, NTFS Access dll
  • Hard Disk Tools : Active Kill Disk, Hard Disk Sentinel, SeaTools for Dos  dll
  • MBR (Master Boot Record) Tools : MBRWizard, MbrFix, BootFix Utility dll
  • Ms Dos Tools Collection
  • Network Tools : Angry IP Scanner, PuTTY, TCPView dll
  • Optimizers : Defraggler, JkDefrag dll
  • Other Tools : Fix NTLDR is missing dll
  • Partition Tools : Partition Wizard Home Edition, USB Format Tool dll
  • Password Tools : Asterisk Logger, XP Key Reader, Autologon dll
  • Process Tools : Process Monitor, Process Explorer dll
  • Recovery Tools : DiskDigger, PartitionRecovery dll
  • Registry Tools : Registry Editor PE, Registry Viewer  dll
  • Remote Control Tools : TeamViewer, TightVNC
  • Security / Encryption Tools : DiskCryptor, TrueCrypt dll
  • Startup Tools : Autoruns, Winlogon, HijackThis dll
  • System Information Tools : BlueScreenView, CPU-Z, HDTune, PC Wizard 2010 dll
  • Testing Tools : HDD Scan, Windows Memory Diagnostic dll
  • Tweakers : RemoveWGA, TweakUI, Write Protect USB Devices dll
Untuk membuat Hiren's Boot CD kita tinggal burn aja file Hiren's.BootCD.11.0.iso ke CD misalnya dengan program Free ISO Burner

Selain dalam bentuk Bootable CD, Hiren's juga bisa kita masukkan ke USB Flashdisk sehingga kita bisa memboot komputer lewat Flashdisk (tentunya untuk motherboard yang telah support). Download Hiren's Boot CD disini
Description: Hiren’s BootCD 14.1 Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Hiren’s BootCD 14.1

Membuat right click pada mouse tidak berfungsi  tanpa komentar (allert) sama sekali. Maksudnya pada saat di kik kanan akan diam seribu bahasa dan membuat pengunjung blog jadi sedikit bingung dan pasti penasaran bagaimana cara mengcopy isi blog tersebut .
Adapun Javascript yang kita gunakan juga teramat sederhana dan tinggal simpan saja di bagianantara tag <head> dan tag </head>.


Caranya sebagai berikut:

  • Login ke blogger
  • Masuk ke Dashboard dan pilih Rancangan
  • pilih edit HTML dan cari kode berikut ]]></b:skin>
  • Masukan kode di bawah ini setelah kode yang diatas
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[  var isNS = (navigator.appName == "Netscape") ? 1 : 0;
if(navigator.appName == "Netscape") document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN||Event.MOUSEUP);
function mischandler(){
return false;}
function mousehandler(e){
var myevent = (isNS) ? e : event;
var eventbutton = (isNS) ? myevent.which : myevent.button;
if((eventbutton==2)||(eventbutton==3)) return false;}
document.oncontextmenu = mischandler;
document.onmousedown = mousehandler;
document.onmouseup = mousehandler;
//]]>
</script>

  • Terakhir save template kemudian buka blog lalu klik kanan, apa yang terjadi. :D
Description: Cara Mendisable Right Click Tanpa Pesan Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cara Mendisable Right Click Tanpa Pesan

Cara Membuat Efek Pada Judul Postingan dimaksudkan untuk memberikan tampilan baru yang berbeda dengan penampilan biasanya. Untuk membuat box judul posting seperti di atas, kita hanya akan menggunakan kode CSS dan xHTML sehingga beban kode sama sekali tidak mempengaruhi loading blog atau bahkan bisa dikatakan beban blog sama sekali tidak bertambah. Keunggulan dari desain ini adalah dengan ditambahkannya efek transparansi serta background animasi yang membuat penampilan menjadi sangat luar biasa cantik, serta ...dan ini yang paling penting ....! Dia kompatibel di semua browser! Jelas sebuah accecories blog yang pantas dipertimbangkan untuk ditampilkan guna membuat blog tampil semakin manis.

Berikut  Cara Membuat Efek Pada Judul Postingan sebagai berikut:
  1. Login To Bloger/Login ke Bloger : Tulis "User Name/AlamatEmail" dan "Password/Sandi".
  2. Dasboard/Dasbor : Setelah login dan sampeyan masuk di halaman "Dasbor" silahkan KLIK link "Layout/Tata Letak/Rancangan".
  3. Layout/Tata Letak : Setelah melewati halaman "dasbor" sampeyan akan memasuki halaman baru "Page Element/Elemen Laman" yang masih termasuk halaman "Tata Letak". KLIK link "Edit HTMl".
  4. Backup/Restore Template : Back-up Template/Amankan Template dengan cara KLIK link "Download Full Template/Download Template Lengkap".
  5. Expand Template Widget : KLIK "Expand Template Widget"
  6. Find CSS code and Delete/Cari dan Hapus Kode CSS : Hapus beberapa syntax yang seperti kode CSS di bawah ini : ".post h3" dan ".post h3 a, .post h3a:hover", serta ".post h3 a:visited, kemudian ganti dengan kode CSS baru seperti di bawahnya.
Bentuk syntax yang harus di hapus kira-kira seperti di bawah ini (contoh dari template Minima) :
.post h3 {
      margin:.25em 0 0;
      padding:0 0 4px;
      font-size:140%;
      font-weight:normal;
      line-height:1.4em;
      color:$titlecolor;
      }
.post h3 a, .post h3 a:visited, .post h3 strong {
      display:block;
      text-decoration:none;
      color:$titlecolor;
      font-weight:bold;
      }
.post h3 strong, .post h3 a:hover {
      color:$textcolor;
   }

  • Kemudian ganti kode yang diatas dengan kode di bawah ini:
.b1, .b2, .b3, .b4{font-size:1px; overflow:hidden; display:block;}
.b1 {height:1px; background:#888787; margin:0 5px;}
.b2 {height:1px; background:#333333; border-right:2px solid #888787; border-left:2px solid #888787; margin:0 3px;}
.b3 {height:1px; background:#333333; border-right:1px solid #888787; border-left:1px solid #888787; margin:0 2px;}
.b4 {height:2px; background: #333333; border-right:1px solid #888787; border-left:1px solid #888787; margin:0 1px;}
.bgjudul {background: #555 url();; border-right:1px solid #888787; border-left:1px solid #888787;}
.bgposting {background: #000;; border-right:1px solid #888787; border-left:1px solid #888787;}
.teksjudul{padding:0 10px;opacity:0.6;-moz-opacity:0.6;filter:alpha(opacity=60);text-align:center;}
.bgjudul:hover {background:#6b6a69 url(http://i964.photobucket.com/albums/ae124/gubhugreyot/background/bgGrayBlackAnimaH11V38.gif) center;}
.teksjudul:hover {opacity:1.0;-moz-opacity:1.0;filter:alpha(opacity=100);}
.post h3 a{
      color:#00f3fc;
      text-decoration:none;
      }
.post h3 a:visited{
      color:#fa03fd;
      }
.post h3 a:hover{
      color:red;
      text-decoration:underline;
      }
.post h3 {
      font-family:Times New Roman;
      margin:.25em 0 0;
      padding:0 0 4px;
      font-size:150%;
      font-weight:500;
      line-height:1.4em;
      color:$titlecolor;
}

  •  Lalu cari kode di bawah ini:
<h3 class='post-title entry-title'>
    <b:if cond='data:post.link'>
          <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
            <b:else/>
             <b:if cond='data:post.url'>
          <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
              <b:else/>
          <data:post.title/>
       </b:if>
    </b:if>
</h3>

  •  Kemudian ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<h3 class='post-title entry-title'>
  <div>
     <b class='b1'/><b class='b2'/><b class='b3'/><b class='b4'/>
       <div class='bgjudul'>
         <div class='teksjudul'>
           <b:if cond='data:post.link'>
           <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
           <b:else/>
           <b:if cond='data:post.url'>
           <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
           <b:else/>
           <data:post.title/>
           </b:if>
           </b:if>
        </div></div>
      <b class='b4'/><b class='b3'/><b class='b2'/><b class='b1'/>
   </div>
</h3>

  • Terakhir sebelum di save klik pratinjau terlebih dahulu untuk melihat hasilnya. 
Demikian tutorial  Cara Membuat Efek Pada Judul Postingan jika ada yang kurang jelas silahkan berkomentar
Description: Cara Membuat Efek Pada Judul Postingan Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cara Membuat Efek Pada Judul Postingan

Technorati merupakan directory blog dofollow yang paling terkenal karena sudah jutaan blog dan pengguna yang terdaftar di directory ini. Untuk itu sangat disayangkan bila kita tidak menyempatkan diri untuk mendaftarkan blog kita agar blog mendapatkan backlink dofollow dan menjaring sekian pengunjung dari pengguna layanan technorati. Untuk itu kita perlu mendaftarkan blog pada technorati agar blog kita semakin mantap di search engine dan alexa rank. Pertama untuk submit blog di technorati kita perlu :

A. Daftar akun di technorati bila belum memiliki akun, langkah - langkahnya :
  1. Kita harus Masuk ke halaman utama technorati di http://technorati.com. Lalu kita klik menu Join.
  2. Selanjutnya muncul halaman Technorati Profile. Pada halaman Technorati Profile kita isikan nama depan pada kotak Real Firs name, nama belakan pada kotak Real Last name, nama akun user technorati kita pada Member name (minimal karakter yang diperbolehkan adalah empat karakter), alamat email pada kotak Email Address, isi ulang alamat email kita di kotak Confirm email, selanjutnya isi password kita di kotak Password dan Comfirm Password. Jangan lupa untuk mengisikan captcha dan melakukan checklist pada I agree to abide by Technorati's Privacy Policy and Terms of Use. kemudian klik menu Join.
  3. Tahap selanjutnya, menverifikasi akun technorati untuk itu segera kita buka email yang kita daftarkan di technorati tersebut kemudian klik url verifikasinya.
  4. Jika muncul halaman pemberitahuan seperti ini menandakan bahwa akun technorati telah berhasil diverifikasi. 
B. Daftar / Submit blog di technorati, caranya :
  1. Pertama kita masuk ke akun technorati
  2. Bila proses masuk kita berhasil maka kita akan dihadapkan pada halaman My Profile, pada halaman ini kita bisa melakukan edit akun profile, upload gambar dan claim blog. Untuk melakukan submit blog di technorati caranya adalah menuliskan url blog kita pada kotak My claimed blogs, lalu klik tomblol Claim.
  3. Pada halaman Claim a new blog kita isikan Blog title, url blog dan url feed blog. jangan lupa untuk mengisi linking blogs, site description, site category dan site tags. Bila semua kotak telah terisi segera kita klik tombol Proceed to the next step.
  4. Kemudian kita akan menuju pada halaman Claim Status. Agar blog kita bisa terclaim oleh technorati, kita perlu membuat sebuah posting baru dan menaruh code claim token contohnya   XHP9J8PZ8W5U di dalam posting tersebut. Klik tombol Verifi Claim Token.
  5. Bila langkah verifikasi blog di technorati telah berhasil maka akan muncul pemberitahuan.
Description: Cara daftar Blog Di Technorati Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cara daftar Blog Di Technorati

Buat Sobat semua yang kali az tertarik untuk Pasang Jam Digital Plus Calendar, Seperti contoh gambar diatas..

Dilengkapi :
1. Jam digital
2. Kalender
3. Adsense Google

Silahkan copy kode di bawah ini
<iframe id="preview-iframe" width="240" frameborder="0"src="http://1.blogger.gmodules.com/gadgets/ifr?container=blogger
&amp;mid=1&amp;v=f481142f5f4eda48784987ce3947788&amp;lang=en&amp;country=ALL&amp;view=default&amp;url=http%3A%2F%2Fhosting.gmodules.com
%2Fig%2Fgadgets%2Ffile%2F101114783872353139053%2FLCD_Clock_3_5.xml" height="490"></iframe>

Pastekan az langsing pd Page Element HTML/Java Script yg baru.

Simpan..
Dan lihat hasilnya...
 
Description: Jam Digital Plus Calendar Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Jam Digital Plus Calendar

Untuk membuat seperti itu,
Ni die langkah-langkahnya sob :
1. Pertama, seperti biasa. Login dahulu ke akun blogger sobat.
2. Setelah login, klik Tata Letak - Edit HTML dan centang kotak Expand Template Widget.
3. Kalau sudah, cari kode lalu ganti dengan kode berikut:

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<style type="text/css">
.blogpager {
font-size:16px;
color: #060;
font-weight:bold;
padding:0px 4px;
}
</style>

<div align="center" style="margin:5px;">
<form action="#" name="pager20">
<span id="vwg-pager-first"></span> <span id="vwg-pager-prev"></span> <input name="showingpage" onfocus="this.select()" value="init..." type="text" size="4" title="Enter page number that You want to go" />/<input size="4" type="text" name="pagestotal" disabled="disabled" value="init..." /> <input type="button" onclick="checkpager()" value="Go" /> <span id="vwg-pager-next"></span> <span id="vwg-pager-last"></span>
</form>
</div>
<script type="text/javascript">

var blogID = "7367585238037754776";
var home_page = "http://agoezimoetz.blogspot.com/";
var pager_max_main = 1;

var pager_first_text = "First";
var pager_last_text = "Last";
var pager_prev_text = "Prev";
var pager_next_text = "Next";


</script>
<script src="http://www.freewebs.com/anhvo/blogger/blogger_pager_script_v20.js"
type="text/javascript"></script>
</b:if>
KET:
var blogID --- terdapat angka setelah kode tersebut.
Ganti angka tersebut dengan ID blog kita.
Dapat ditemukan saat kita sedang menulis posting / mengedit template.
 
var home_page --- ganti url yang dicetak merah dengan url blog sobat.
var pager_max_main --- tergantung pada setting blog kita.
Seperti pada blog ini, pada halaman utama setting jumlah posting blog ini adalah 1.
4.Selesai
Description: Membuat Page Navigation Berbeda Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Membuat Page Navigation Berbeda

Untuk membuat seperti itu, langsung saja CoPas kode/script dibawah ini,  dan masukan ke halaman add gadget HTML/Java Script.
<marquee behavior="scroll" direction="up" scrollamount="2" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">
<script>
function rp(json) {
document.write('<ul>');
for (var i = 0; i < numposts; i++) {
document.write('<li>');
var entry = json.feed.entry[i];
var posttitle = entry.title.$t;
var posturl;
if (i == json.feed.entry.length) break;
for (var k = 0; k < entry.link.length; k++) {
if (entry.link[k].rel == 'alternate') {
posturl = entry.link[k].href;
break;
}
}
posttitle = posttitle.link(posturl);
var readmorelink = "(more)";
readmorelink = readmorelink.link(posturl);
var postdate = entry.published.$t;
var cdyear = postdate.substring(0,4);
var cdmonth = postdate.substring(5,7);
var cdday = postdate.substring(8,10);
var monthnames = new Array();
monthnames[1] = "Jan";
monthnames[2] = "Feb";
monthnames[3] = "Mar";
monthnames[4] = "Apr";
monthnames[5] = "May";
monthnames[6] = "Jun";
monthnames[7] = "Jul";
monthnames[8] = "Aug";
monthnames[9] = "Sep";
monthnames[10] = "Oct";
monthnames[11] = "Nov";
monthnames[12] = "Dec";
if ("content" in entry) {
var postcontent = entry.content.$t;
} else if ("summary" in entry) {
var postcontent = entry.summary.$t;
} else
var postcontent = "";
var re = /<S[^>]*>/g;
postcontent = postcontent.replace(re, "");
document.write(posttitle);
if (showpostdate == true) document.write(' - ' + monthnames[parseInt(cdmonth,10)] + ' ' + cdday);
if (showpostsummary == true) {
if (postcontent.length < numchars) {
document.write(postcontent);
} else {
postcontent = postcontent.substring(0, numchars);
var quoteEnd = postcontent.lastIndexOf(" ");
postcontent = postcontent.substring(0,quoteEnd);
document.write(postcontent + '...' + readmorelink);
}
}
document.write('</li>');
}
document.write('</ul>');
}
</script>

<script>
var numposts = 500;
var showpostdate = false;
var showpostsummary = false;
var numchars = 100;
</script>

<script src="http://70mp3l.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rp"></script></marquee>

Ganti http://ermayu.blogspot.com dengan URL Blog sobat.
Lalu tambahkan kode/script dibawah ini tepat sebelum kode diatas.
<style type="text/css">
ul { cursor: pointer;  text-shadow: 0 1px 1px rgba(0,0,0,.3);  -webkit-border-radius: .5em;  -moz-border-radius: .5em;  border-radius: .5em;  -webkit-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);  -moz-box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2);  box-shadow: 0 1px 2px rgba(0,0,0,.2); background:; list-style-image: url(http://lh6.ggpht.com/_JhWRxKBSF24/TCGiHUsrjpI/AAAAAAAABQk/sMR6KEzrFYo/4.gif)}
ul a{text-decoration:none;}
ul a:hover {background:;text-decoration:none; color: red;"}
</style>

Save, dan lihat hasilnya. 
Description: Membuat Daftar Postingan Terbaru Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Membuat Daftar Postingan Terbaru

Effect flashing didalam text adalah murni dari pengaruh java script, tanpa menggunakan CSS sama sekali. Neon Text Color jQuery ini dapat digunakan di postingan maupun di sidebar, guna mempercantik tampilan blog/website sobat. Tertarik ??!! Langsung saja ke langkah-langkah membuat Neon Text Color jQuery. Masukan kode java script dibawah ini pada postingan ( pd mode Edit HTML ) atupun di sidebar ( dg menambahkan add gadget HTML/Java Script pd widget sidebar sobat).
<center><h1><script language="JavaScript1.2">
var message="DEMO"
var neonbasecolor=""
var neontextcolor="#FD3D3A"
var neontextcolor2="#FF8080"
var flashspeed=50       // kecepatan flashing dalam milliseconds
var flashingletters=5    // jumlah huruf yg di flashing dlm neontextcolor
var flashingletters2=1  // jumlah huruf yg di flashing dlm neontextcolor2 (0 to disable)
var flashpause=0        // pause diantara flash-cycles dlm milliseconds
var n=0
if (document.all||document.getElementById){
document.write('<font color="'+neonbasecolor+'">')
for (m=0;m<message.length;m++)
document.write('<span id="neonlight'+m+'">'+message.charAt(m)+'</span>')
document.write('</font>')
}
else
document.write(message)
function crossref(number){
var crossobj=document.all? eval("document.all.neonlight"+number) : document.getElementById("neonlight"+number)
return crossobj
}
function neon(){
//Change all letters to base color
if (n==0){
for (m=0;m<message.length;m++)
crossref(m).style.color=neonbasecolor
}
//cycle through and change individual letters to neon color
crossref(n).style.color=neontextcolor
if (n>flashingletters-1) crossref(n-flashingletters).style.color=neontextcolor2
if (n>(flashingletters+flashingletters2)-1) crossref(n-flashingletters-flashingletters2).style.color=neonbasecolor
if (n<message.length-1)
n++
else{
n=0
clearInterval(flashing)
setTimeout("beginneon()",flashpause)
return
}
}
function beginneon(){
if (document.all||document.getElementById)
flashing=setInterval("neon()",flashspeed)
}
beginneon()
</script></h1></center>
kode pada baris kedua, ganti kode DEMO dengan tulisan yang akan diberikan effect. kode pada baris keempat dan kelima, ganti kode warna dengan kode warna yg sobat suka. kode pada baris keenam, angka 50 adalah kecepatan flashing effect neon. lebih besar angkanya maka akan lebih lambat kecepatan flashing nya. kode pada baris ketujuh, angka 5 adalah merupakan jumlah huruf yang di flashing. kode pada baris kedelapan, angka 1 adalah jumlah huruf yg di flashing setelah kode pada baris ketujuh. Selesai. Terbitkan postingan sobat dan lihat hasilnya.  
Description: Neon Text Color jQuery Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Neon Text Color jQuery

Mengenal Tooltips, mungkin sudah tidak asing lagi bagi sobat blogger semua. banyak cara dalam  memasang tooltips di blog dan berbagai macam pula menempatkan tooltips tersebut. Kali ini ane akan sedikit share tentang Tooltips Menu Hover yang mana membuat menu dengan effect tooltips di saat cursor melintas diatasnya.

Cara membuat Tooltips Menu Hover :
Langkah 1
Letakan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>pada halaman Rancangan-Edit HTML akun blog sobat.
.menu {
margin:100px 10px 10px 10px;
padding: 0;
list-style: none;
}
.menu li {
padding: 0;
margin: 0 2px;
float: left;
position: relative;
text-align: center;
}
.menu a {
padding: 14px 10px;
display: block;
color: #000000;
width: 144px;
text-decoration: none;
font-weight: bold;
background: url(http://lh6.ggpht.com/_JhWRxKBSF24/TBUfkXV_-OI/AAAAAAAABMA/xpP0YvRDEQY/button.gif) no-repeat center center;
}
.menu li em {
background: url(http://lh6.ggpht.com/_JhWRxKBSF24/TBUeMfTbzhI/AAAAAAAABL4/aJxkPGpJB5I/hover.png) no-repeat;
width: 180px;
height: 45px;
position: absolute;
top: -85px;
left: -15px;
text-align: center;
padding: 20px 12px 10px;
font-style: normal;
z-index: 2;
display: none;
}

Langkah 2
Pasang Framework jQuery dibawah ini pada template sobat, tepatnya pada halaman Rancangan-Edit HTML diatas kode </head>.

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>

Jika sebelumnya sobat pernah memasang Framework jQuery tersebut pada template sobat, maka Langkah 2 dilewat saja.
Langkah 3
Letakan kode dibawah ini tepat diatas kode  </head> pada halaman Rancangan-Edit HTML akun blog sobat.
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
  $(".menu a").hover(function() {
    $(this).next("em").animate({opacity: "show", top: "-75"}, "slow");
  }, function() {
    $(this).next("em").animate({opacity: "hide", top: "-85"}, "fast");
  });
});
</script>
Langkah 4
Save template sobat dan langsung menuju halaman Rancangan-Elemen Laman.
Langkah 5
Tambahkan kode dibawah ini pada halaman Add Gadget HTML/Java Script blog sobat.
<ul class="menu">
  <li>
    <a href="URL LINK 1">MENU 1</a>    
    <em>TIPS 1</em>
  </li>
  <li>
    <a href="URL LINK 2">MENU 2</a>
    <em>TIPS 2</em>
  </li>
  <li>
    <a href="URL LINK 3">MENU 3</a>
    <em>TIPS 3</em>
  </li>
</ul>
Perhatikan kode yg dicetak besar, gantilah dengan ketentuan menu yang sobat pasang.
URL LINK [1, 2, 3,]  = Menentukan URL link yang sobat tuju.
MENU [1, 2, 3,]       = Menentukan nama pada menu.
TIPS [1, 2, 3,]         = Menentukan nama didalam Tooltips.

Langkah 6
Drah drop gadget yg sudah ditambahkan ke atas postingan, atau di header, terserah keinginan sobat.
Description: Cara Membuat Menu Hover Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cara Membuat Menu Hover

Langkah 1
Login ke Blogger
Langkah 2
Masuk ke "Tata Letak - Edit HTML"
Langkah 3
Klik "Expand Template Widget"
Langkah 4
Cari kode di bawah ini :
]]></skin>
Langkah 5
Masukan (copy paste) kode dibawah ini diatas kode pada langkah 4 :

.parno{position:fixed;top:40px;left:0;background:#000;-moz-border-radius-topright:10px;-webkit-border-top-right-radius:10px;-moz-border-radius-bottomright:10px;-webkit-border-bottom-right-radius:10px;border:1px solid #444;width:330px;height:auto;filter:alpha(opacity=85);-moz-opacity:0.85;opacity:0.85;display:none;padding:30px 30px 30px 100px}
.parno p{color:#ccc;margin:0 0 15px;padding:0}
.parno a,.parno a:visited{color:#9FC54E;text-decoration:none;border-bottom:1px solid #9FC54E;margin:0;padding:0}
.parno a:hover,.parno a:visited:hover{color:#fff;text-decoration:none;border-bottom:1px solid #fff;margin:0;padding:0}
a.triger{position:fixed;text-decoration:none;top:110px;left:0;font-size:16px;letter-spacing:-1px;font-family:verdana, helvetica, arial, sans-serif;color:#fff;font-weight:700;background:#333 url(http://lh4.ggpht.com/_JhWRxKBSF24/S693BMjEyWI/AAAAAAAAAOk/1aSKBF5nEH8/001_57.png) 85% 55% no-repeat;border:1px solid #444;-moz-border-radius-bottomright:10px;-webkit-border-bottom-right-radius:10px;-moz-border-radius-topleft:10px;-webkit-border-top-left-radius:10px;-moz-border-radius-bottomleft:0;-webkit-border-bottom-left-radius:0;display:block;padding:15px 40px 15px 15px}
a.triger:hover{position:fixed;text-decoration:none;top:110px;left:50px;font-size:16px;letter-spacing:-1px;font-family:verdana, helvetica, arial, sans-serif;color:#fff;font-weight:700;background:#222 url(http://lh6.ggpht.com/_JhWRxKBSF24/S693BCVKAaI/AAAAAAAAAOg/-RXR3s4zHpk/001_52.png) 85% 55% no-repeat;border:1px solid #444;-moz-border-radius-topright:10px;-webkit-border-top-right-radius:10px;-moz-border-radius-bottomright:10px;-webkit-border-bottom-right-radius:10px;-moz-border-radius-bottomleft:0;-webkit-border-bottom-left-radius:0;display:block;padding:15px 40px 15px 15px}
a.active.triger{background:#222 url(http://lh3.ggpht.com/_xcD4JK_dIjU/S4QDvxbreOI/AAAAAAAAD2M/Cz3Q2r5pdTM/d/minus.png) 85% 55% no-repeat}
.columns{clear:both;width:330px;line-height:22px;padding:0 0 20px}
.colleft{float:left;width:130px;line-height:22px}
.colright{float:right;width:130px;line-height:22px}
a:focus{outline:none}
.parno img{background-color:#262626;border:1px solid #333;float:right;margin:3px 3px 6px 8px;padding:5px}
.parno h3{border-bottom:1px solid silver;margin-bottom:5px;padding-bottom:3px;text-align:left;clear:both;color:#FFF;font-size:12px;font-weight:700}
.columns ul,.columns ul li{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
Langkah 6
Cari kode dibawah ini :

</head>
Langkah 7
Masukan (copy paste) kode dibawah ini diatas kode pada langkah 6 :


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
$(&quot;.triger&quot;).click(function(){
 $(&quot;.parno&quot;).toggle(&quot;fast&quot;);
 $(this).toggleClass(&quot;active&quot;);
 return false;
});
});
</script>

Langkah 8
Cari kode dibawah ini :
  

</body>
Langkah 9
Masukan (copy paste) kode dibawah ini diatas kode pada langkah 8 :


<div class='parno'>
<h3>Buku Tamu</h3>
====== Kode Widget ShoutMix Anda =======
</div>
<a class='triger' href='#'>Guest</a>

Description: Buku Tamu, ala Panel Slide Vertikal dengan jQuery Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Buku Tamu, ala Panel Slide Vertikal dengan jQuery

Sobat semua ada yg termasuk Anak Lebay (ALAY) ???
Mestinya ngerti dg tulisan ane dibawah ini :


kl In 4n 4K4n MmbAh45 tntNG p3nul54n GAy 4ly dALM p5tngn..

n1 b6 yN6 mr5 4n4k lBy (ly) 42 Y4..
51p tau B3Rm4nFt..

n dkhusuSkn bG 5bt yN6 1ngn mr5 6al dN 6 pnGn rBt tntny..

n1 D3 caRny..

1. Kunjungi situs nya dibawah ini :

Langsung Ke TKP

2. Masukan kalimat yg akan dibuat penulisan nya bergaya alay
3. Pilih sesuai keinginan sobat akan diapakan kalimat2 tersebut

- Hurup Besar kecil 
- Pake angka az
- Atau dg singkatan2. 
- Pilih semua jg ga apa-apa ko.

4. Generat dech dengan tombol go Alay go.
5. CoPas hasilnya.
6. Selsai.

6mn4 50bt 5m..

Gw 6l b4N63t5 6 5eEEH..
hh4Hh4..

5M0g Brmnf4t..

Description: Postingan Bergaya Alay Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Postingan Bergaya Alay

Untuk mengedit template sobat tentu akan selalu berhubungan dengan yang namanya kode warna HTML. Tidak seperti kode warna biasa, kode warna HTML ini menggunakan angka bukan huruf. Contoh untuk kode warna putih adalah #FFFFFF, untuk warna hitam #000000, dan masih banyak lagi kode untuk warna yang lain, jika saya sebutkan satu persatu akan memakan tempat dan waktu yang lama. Untuk itu saya buatkan dalam satu kotak besar beserta gambar warna yang jika di klik akan muncul kode warnanya.

Silahkan sobat kreasikan blog sobat dengan warna - warna di bawah ini :










































































































































































































Kode warna yang terpilih :

Description: Kode Warna Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Kode Warna

Cheat PB 24 Oktober 2011 FULLHACK
Credit :
[-] Dhanu Prasetia (Injector)
[-] Vgm Rizky Febriansyah (Dll)

Thanks To :
[-] All Member TamBoReS
[-] All Member C2
[-] All Member Gasonk

My Suhu:
[-] Dimas Syahputra

Fiture :
[-] Wallhack Bersih All Map
[-] Chams CT
[-] Chams Tero
[-] Phantom
[-] Wireframe
[-] Mapmini
[-] Crosshair
[-] No Smoke
[-] Visual Chams
[-] Head Chams
[-] WH Dino
[-] Weapon Chams
[-] Anti Vote Kick

Hotkey :
[-] Insert --->> || <<----


NB:
[-]Kalau BT coba gunakan metode Flashdisk
[-]Harus install Net Framework danVcredist_x86
[-]Download D3DX9_38.dll


Free Download Cheat PB 24 Oktober 2011 FULLHACK Update Point Blank 24102011
klik skio ads kanan atas untuk download
Download Juga Release Cheat Terbaru  Cheat PB 24 Oktober 2011 Replace Weapon
 DOWNLOAD
Description: Cheat PB 24 Oktober 2011 FULLHACK Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cheat PB 24 Oktober 2011 FULLHACK

Cheat PB 24 Oktober 2011 Replace Weapon
Credit :
[-] Dlll Replace Weapon : milkshake.id
[-] Edited By : BladeKiller N3
[-] Injector By : BladeKiller N3

Fitur & Hotkey sudah termasuk di dalam
Tested WIN XP SP2 3 jam no dc / bugtrap

Sebelum download ubah terlebih dahulu tanggal di komputer kalian.


Untuk Komputer Pribadi :

[-] Klik My Computer - Control Panel - Time and Date
[-] Ubah tanggal menjadi 20 Oktober 2011

Untuk Di Warnet :

[-] Restart Komputer
[-] Tekan DEL terus menerus sampai masuk ke BIOS
[-] Ganti tanggal menjadi 20 Oktober 2011
[-] Jika sudah tekan F10

NB : Ubah tanggal terlebih dahulu sebelum download cheat


NB:
[-]Kalau BT coba gunakan metode Flashdisk
[-]Harus install Net Framework danVcredist_x86
[-]Download D3DX9_38.dll

Free Download Cheat PB 24 Oktober 2011 Replace Weapon pdate Cheat Point Blank 24102011 Terbaru

 DOWNLOAD
Description: Cheat Point Point Blank 24 Oktober 2011 Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Cheat Point Point Blank 24 Oktober 2011

Pengertian DNS (Domain Name System)

Domain Name System (DNS) merupakan sistem berbentuk database terdistribusi yang akan memetakan/mengkonversikan nama host/mesin/domain ke alamat IP (Internet Protocol) dan sebaliknya.

Struktur database DNS  berbentuk hierarki atau pohon yang memiliki beberapa cabang. Cabang-cabang ini mewakili domain, dan dapat berupa host, subdomain, ataupun top level domain.

Domain teratas adalah root. Domain ini diwakili oleh titik. Selanjutnya, domain yang terletak tepat di bawah root disebut top level domain. Beberapa contoh top level domain ini antara lain com, edu, gov, dan lain-lain. Turunan dari top level domain disebut subdomain. Domain yang terletak setelah top level domain adalah second level domain, dan domain yang berada di bawah second level domain disebut third level domain, begitu seterusnya

hierarki dns
Mesin DNS bisa menggunakan Server OS Windows server yang dijadikan mesin DNS atau sebuah Server dengan OS Linux dengan menjalankan daemon seperti BIND (Berkeley Internet Name Domain) / DJBDNS yang sering digunakan, hampir 75 % implemetasi DNS menggunakan BIND.

Ada tiga belas (13) root server utama yang disebar ke seluruh dunia dan dibagi-bagi untuk melayani area negara tertentu, generic Top Level Domain (gTLD) tertentu atau blok IP Address tertentu. Antara satu root server ini dengan yang lain saling terhubung dan saling memperbaharui datanya masing-masing (www.rootservers.org).

Cara Kerja DNS (Domain Name System)

Secara sederhana cara kerja DNS bisa dilihat pada gambar berikut ini:
cara kerja-dns
DNS menggunakan relasi client – server untuk resolusi nama. Pada saat client mencari satu host, maka ia akan mengirimkan query ke server DNS. Query adalah satu permintaan untuk resolusi nama yang dikirimkan ke server DNS.
  1. Pada komputer Client, sebuah program aplikasi misalnya http, meminta pemetaan IP Address (forward lookup query). Sebuah program aplikasi pada host yang mengakses domain system disebut sebagai resolver, resolver menghubungi DNS server, yang biasa disebut name server.
  2. Name server meng-cek ke local database, jika ditemukan, name server mengembalikan IP Address ke resolver jika tidak ditemukan akan meneruskan query tersebut ke name server  root server.
  3. Terakhir barulah si client bisa secara langsung menghubungi sebuah website / server yang diminta dengan menggunakan IP Address yang diberikan oleh DNS server.
Jika permintaan tidak ada pada database,  name server akan menghubungi server root dan server lainnya dengan cara sebagai berikut :
 recursive query dns
  1. Saat kita mengetikkan sebuah nama domain misalnya http://www. neon.cs.virginia.edu pada web browser,  maka aplikasi http (resolver) akan mengirimkan query ke Name Server DNS Server local atau DNS Server Internet Service Provider.
  2. Awalnya name server akan menghubungi server root. Server root tidak mengetahui IP Address domain tersebut, ia hanya akan memberikan IP Address server edu.
  3. Selanjutnya name server akan bertanya lagi pada server edu berpa IP Address domain neon.cs.virginia.edu.  Server edu tidak mengetahui IP Address domain tersebut, ia hanya akan memberikan IP Address server virginia.edu.
  4. Selanjutnya name server akan bertanya ke server virginia.edu tentang  IP Address neon.cs.virginia.edu. Dan server virginia.edu hanya mengetahui dan memberikan jawaban berupa  IP Address server cs.virginia.edu
  5. Selanjutnya name server akan bertanya ke server cs.virginia.edu tentang  IP Address neon.cs.virginia.edu. Dan barulah cs.virginia.edu mengetahui dan menjawab berapa IP Address domain neon.cs.virginia.edu.
  6. Terakhir barulah computer client bisa secara langsung menghubungi domain neon.cs.virginia.edu dengan menggunakan IP Address yang diberikan oleh server cs.virginia.edu.
  7. IP Address milik neon.cs.virginia.edu kemudian akan disimpan sementara oleh DNS server Anda untuk keperluan nanti. Proses ini disebut caching, yang berguna untuk mempercepat pencarian nama domain yang telah dikenalnya.
Demikianlah catatan saya mengenai mengenal prinsip dan cara kerja DNS, yang saya ketahui melalui artikel-artikel berikut ini:
  • Pengantar DNS (Domain Name System) oleh Diding Ardiantoro, ilmukomputer.com
  • Mengenal Domain & DNS (Domain Name Services) Deris Stiawan (Dosen Jurusan Sistem Komputer FASILKOM UNSRI)
  • dan sumber-sumber lainnya. Mohon dikoreksi klo ada kesalahan :-)

Sumber: http://www.catatanteknisi.com/
Description: Pengertian dan Cara Kerja DNS Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Pengertian dan Cara Kerja DNS

MAC (Medium Access Control) Address atau Physical Address adalah setara dengan nomor seri Kartu Jaringan (Network  Interface Card/NIC). Setiap alamat MAC adalah unik yang panjangnya terdiri dari 48 bit. 24 bit pertama dari MAC Address merepresentasikan vendor pembuat kartu tersebut  dan 24 bit sisanya merepresentasikan nomor kartu tersebut.  Pada lapisan OSI (Open System Interconnection) MAC Address menempati lapisan Data Link Layer (layer kedua setelah Physical Layer).

Bagaimana caranya untuk mengetahui sebuah MAC Address?
Untuk mengetahui nomor MAC Address yang terdapat pada sebuah Kartu Jaringan, kita bisa menggunakan beberapa cara yaitu:
1. Dilihat langsung dari MAC ID / MAC Address yang terdapat pada Kartu Jaringan yang bersangkutan.
2. Menggunakan utility Command Prompt (windows), caranya dengan mengetikkan beberapa perintah sbb:
start > run > ketik cmd kemudian ketik C:\>getmac

C:\Documents and Settings\Administrator>getmac

Physical Address    Transport Name
=================== ==========================================================
00-13-D4-xx-xx-xx   \Device\Tcpip_{327D1A0E-1E14-46F3-8423-A0EE234B0024}

atau


start > run > ketik cmd kemudian ketik C:\>ipconfig /all


C:\Documents and Settings\Administrator>ipconfig /all

Windows IP Configuration

        Host Name . . . . . . . . . . . . : mypc
        Primary Dns Suffix  . . . . . . . : mypc.com
        Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
        IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
        WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
        DNS Suffix Search List. . . . . . : mypc.com

Ethernet adapter Local Area Connection 2:

        Connection-specific DNS Suffix  . :
        Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethe
rnet NIC
        Physical Address. . . . . . . . . : 00-13-D4-xx-xx-xx
        Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
        IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
        DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

3. Untuk mengetahui MAC Address komputer yang terhubung ke jaringan bisa menggunakan beberapa program seperti misalnya: Colasoft Mac Scanner yang dapat didownload di http://www.colasoft.com/mac_scanner/
Mungkin itulah beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk mengetahui MAC Address suatu Network Card Komputer
Description: Pengertian MAC Address Rating: 4.5 Reviewer: Erma Yunita - ItemReviewed: Pengertian MAC Address